Подобрать товар
Удобство и безопасность для первооткрывателей!
Расширенный поиск
Главная \ Полезная информация \ Материалы внешних покрытий для детских комбинезонов

Материалы внешних покрытий для детских комбинезонов

Современная детская зимняя и демисезонная одежда отличается большим разнообразием фасонов, дизайнов, материалами утеплителя и подкладки. Но многие качества одежды на холодный сезон зависят и от ткани, из которой выполнен верхний слой изделия. Насколько защищена одежда от механических повреждений, как сильно она будет промокать в дождливую погоду, будет ли «шуршать» при низких температурах зимой – все это зависит от материала внешнего покрытия детского комбинезона.

Рассмотрим наиболее популярные варианты

Cordura 

Структура этой ткани отличается высокой устойчивостью к любым механическим повреждениям. Материал очень прочен и обладает высокими эксплуатационными качествами за счет особенного переплетения нитей, имеющих различную толщину. Эти нити дополнительно пропитаны специальными водоотталкивающими составами, а также имеют полиуретановое покрытие. Отличить подделку достаточно просто – при взгляде на внутреннюю пропитку легко просматривается основа ткани. На вид материал довольно жесткий, наощупь ворсистый, капли воды скользят по ткани, не впитываясь.


Nylon

Материал представляет собой искусственное волокно. Он хорошо «дышит», при этом быстро сохнет, чем обеспечивает оптимальный тепловой обмен организму человека. Изделия из этой ткани прекрасно подходят для уличной работы, для спортсменов, и, конечно, для подвижных игр малышам. Эта ткань достаточно прочная, а в сочетании с обработкой ее поверхности тефлоном, еще и не пропускает влагу.


HEMITEC

Этот материал также относится к семейству полиамида. Воду внутрь не пропустит, а вот от тела лишние капли влаги отведет. Ветер и грязь также не смогут найти ни одной лазейки. В одежде из этого материала любой ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно. Шведские разработчики представляют усовершенствованную модель этой ткани HEMIPROOF, которая с внутренней стороны дополнительно ламинируется поливинилом, обеспечивая, таким образом, материалу полную герметичность.


Polyester

Изделия из этой ткани (второе название которой – полиэфир или лавсан) отличаются легкостью и хорошей воздухопроницаемостью. Вместе с тем они способны выдержать достаточно серьезные нагрузки, что особенно важно для активного малыша. Уход за детскими комбинезонами из полиэстера не составит особого труда.


Polypropylene

Материал обладает хорошими водо- и влагоотталкивающими свойствами. Однако на несколько сезонов изделия из этой ткани лучше не приобретать, так как они быстро изнашиваются.


Active

Материал относят к разряду «дышащих». Однако, несмотря на дополнительную защиту от влаги и грязи, назвать его абсолютно водонепроницаемым нельзя.


Болонья

Из всех перечисленных материй для детских комбинезонов подходит хуже всего. А правильнее сказать, вовсе не подходит. При отличных водо- и грязеотталкивающих качествах, она совершенно не пропускает воздух. Ребенок в одежде из такого материала будет постоянно перегреваться.

Дата публикации: 11.02.2014 19:46

 
Обратная связь
Адрес:
г. Москва
Rambler's Top100