Подобрать товар
Удобство и безопасность для первооткрывателей!
Расширенный поиск
Главная \ Полезная информация \ Что одевать под комбинезон

Что одевать под комбинезон

Многие родители задаются вопросом, как правильно одеть ребенка под комбинезоном, что бы и не перегреть, и не допустить переохлаждения организма. Кому-то нужно больше одежды, а кого-то, наоборот, лучше избавить от дополнительного слоя, чтобы ребенок не потел. От каких показателей зависят эти нюансы? Рассмотрим варианты для разных типов комбинезонов.

Что можно одевать под обычный комбинезон

Обычный комбинезон не требует использования специальных тканей для поддевы. Вы можете купить любой теплый флисовый или шерстяной костюмчик и одеть его поверх колготочек и рубашечки (водолазки, боди). Используйте принцип многослойности. Греть малыша будет воздух, который находиться между слоями. Ориентируйтесь при этом на температуру за окном. Чем она выше, тем меньше одежды должно быть на малыше. Не забывайте, что ребенок на прогулке двигается гораздо больше, чем взрослый. Соответственно и потеет сильнее. Так что если вы наденете на него слишком много теплой одежды (свитеров, гамаш, шерстяных комбезов и прочее), вы достигните совершенно иного результата – ребенок замерзнет. Это произойдет потому, что внутренняя одежда будет пропитана влагой тела, которая не сможет выйти наружу, и остынет, охлаждая детский организм.

Что одевают под мембранный комбинезон

Комбинезончики из мембранной ткани потребуют покупки одежды с определенным содержанием синтетики. Только не надо бояться синтетических материалов. Принцип их действия основан на передаче потовых выделений тела ребенка наружу. Такие ткани не впитывают влагу – они лишь отводят её от тела и не дают малышу замерзнуть. Одежда для девочек из натуральных тканей не обладает подобными свойствами. Она хорошо впитывает в себя влагу, но очень долго сохнет. Такой вариант хорош, когда малыш совсем еще маленький, и почти не двигается, лежа в коляске.

  1. Первый слой одежды. Может использовать специальное термобелье. В любую погоду такой комплект обеспечит вашему ребенку сухость и комфорт. Некоторые модели термобелья имеют специальную антибактериальную пропитку. Она защищает материал от размножения вредных микроорганизмов, значительно снижает вероятность появления неприятных запахов и кожных раздражений.

Более экономичный вариант – обычные колготочки и кофточку. Просто обратите внимание на то, чтобы эта одежда содержала не менее 10% синтетики.

  1. Для второго слоя лучше приобрести специальную поддеву под мембранный костюм. Такое можно купить, как правило, там же где продают и верхнюю мембранную одежду. Если же финансовые возможности не позволяют приобрести специальный «наряд» под зимний комбинезон, можно обойтись бюджетным вариантом. Покупаете обычный флисовый или шерстяной костюмчик, содержащий существенное количество синтетики.
  2. Третий слой – это сам комбинезон. В таком обмундировании ваш ребенок никогда не замерзнет и будет комфортно чувствовать себя на прогулке.

 

Дата публикации: 20.02.2014 00:02

 
Обратная связь
Адрес:
г. Москва
Rambler's Top100