Подобрать товар
Удобство и безопасность для первооткрывателей!
Расширенный поиск
Главная \ Полезная информация \ Выбираем детские комбинезоны по возрасту

Выбираем детские комбинезоны по возрасту

Выбор верхней одежды для прогулок в зимнее время года – занятие очень ответственное. Особенно если речь идет об одежде для новорожденного малыша. Основные требования к «обмундированию» маленького человека – это удобство, комфорт, безопасность и практичность. Вариантов детских комбинезонов, отвечающих им, на самом деле много. Как же тогда определить, что лучше подобрать для малыша в его этот период его жизни, учитывая, что дети очень быстро растут, а с ними растут и их потребности?

С рождения до 6 месяцев

Модель одежды. Если вашему малышу посчастливилось появиться на свет в зимний период, то первые свои прогулки ему предстоит совершать в зимнем наряде. Для таких крох идеальным выбором станет приобретение так называемого спального мешка или комбинезона трансформера, которые к тому же бывают с отстегивающейся подстежкой из меха на трикотажной основе состоящего из овечьей шерсти на 30 – 90 %. Малыши, уже привыкшие к своим ручкам и ножкам, будут себя комфортнее чувствовать в комбинезоне-трансформере. Такой вариант позволит и малыша быстро собрать на прогулку (в мешок), и удобно подержать его на руках взрослого (сделать из мешка раздельные ножки).

Наполнители. Современные наполнители из искусственных волокон отлично справляются с задачей сохранения идеального микроклимата вокруг тела ребенка. Не стоит отдавать предпочтение пуховикам, так как внутри этих комбинезонов при попадании влаги через отверстия в швах могут развиваться различные микроорганизмы. Этот процесс увеличивает аллергенность изделия, и может вызвать соответствующую реакцию организма новорожденного.

С шести месяцев до 1,5 лет

Более активным малышам лучше всего выбирать слитные комбинезоны, имеющие две молнии по бокам. «Упаковать» ребенка в такой костюмчик очень легко, малыш не перегреется в теплой одежде, пока вы его не оденете полностью. Капюшон в подобных изделиях должен иметь возможность регулироваться по размеру детской головки, нижняя часть, обычно несколько расширена. Это делается специально, чтобы в костюме поместился бы увеличивающийся в размерах подгузник. В комплекте с таким комбинезоном обычно продают варежки, пинетки.

Малышам, активно двигающимся на улице, одинаково хорошо подойдут и слитные комбинезоны, и раздельные комплекты полукомбинезон плюс куртка. Первый вариант максимально защитит ребенка от ветра, а второй более удобен для похода в поликлинику, или по магазинам, где с малютки достаточно будет всего лишь снять курточку. Здесь выбор остается за родителями. Некоторые приобретают несколько полукомбинезонов и одну куртку, чтобы иметь возможность без сожаления отправить один из них в стиральную машину.

При выборе зимней одежды для малышей младшего ясельного возраста необходимо обратить внимание на наличие защиты от снега на рукавах и штанинах, качество молний, пуговиц и кнопок.

От 1,5 лет

Зимние комплекты из полукомбинезона и курточки для таких малышей буду наиболее подходящим вариантом. При этом надо выбрать костюмчик так, чтобы курточка доходила ребенку до середины бедра. Так даже если малыш присядет, спинка у него останется закрытой. На штанинах должны быть штрипки. Добавьте их сами, если они не предусмотрены производителем. Обратите внимание на воротниковую зону – шея должна хорошо закрываться, полностью игнорируя использование шарфика. Для длительных уличных прогулок, походов в детский сад многие предпочитают иметь слитный комбинезон и в этом возрасте и когда уже ходят в школу.

Вариант утепленные штаны и куртка оставляем для детей от 5-ти лет.

Дата публикации: 20.02.2014 00:03

 
Обратная связь
Адрес:
г. Москва
Rambler's Top100