Подобрать товар
Удобство и безопасность для первооткрывателей!
Расширенный поиск
Главная \ Полезная информация \ Выбираем комбинезон-трансформер для новорожденного

Выбираем комбинезон-трансформер для новорожденного

комбинезонВыбор вещей для малышей – очень ответственное мероприятие. Он должен производиться с максимальной тщательность и ответственностью, ведь придётся учесть целый ряд нюансов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что в случае с детской одеждой важен не дизайн одежды, хотя и это имеет своё значение, а свойства материала, из которого изготовлена вещь. В случае с комбинезонами это особенно актуально. Материал должен «дышать», защищать тело от ветра и холода, не вызывать аллергических реакций и быть приятным к телу, не раздражать кожу ребёнка.

«На вырост» или по размеру

Не рекомендуется покупать комбинезон на несколько размеров больше, «с запасом». В такой одежде, какой бы качественной она ни была, ребёнку будет некомфортно. При этом совсем не разумно приобретать вещь, которая будет малышу, что называется, впритык. Наиболее оптимальный вариант – купить комбинезон на 1-2 размера больше текущего. Такая вещь, как правило, служит не менее двух сезонов.

Комбинезоны – удобная и функциональная одежда. Поэтому необходимо выбирать модели, которые бы реализовывали это их качество по максимуму.

  • Цвет. Для новорожденных нет принципиальной разницы в цветовом оформлении одежды. Даже традиционное деление на мальчиковый голубой и девичий розовый не всегда актуально. Предпочтение лучше отдавать практичным тёмным и средним оттенкам – синему, зеленому, бордовому.
  • Варианты застёжек. Наиболее удобным видом застёжки считается молния – их легко расстегивать и застегивать, что ускоряет процесс одевания/раздевания малыша. Для самых маленьких можно также приобрести одежду на кнопках или липучках, но малыши постарше такие фиксаторы могут открывать самостоятельно, что не очень удобно.
  • Дизайн. Что касается раскроя и оформления, то детские зимние комбинезоны бывают слитными и раздельными. Для новорождённых лучше всего подойдет слитная модель, которая трансформируется в конверт. Детям постарше будет удобно в раздельной модели, состоящей из брюк на подтяжках и куртки с капюшоном.

Напоследок скажем, что не нужно гоняться за дешевизной и покупать слишком дешёвую модель комбинезона. Также не стоит и сорить деньгами, покупая очень дорогую вещь, если сезон близок к завершению – дети очень быстро растут, и вещь будет куплена лишь для того, чтобы надеть её 2-3 раза.

Дата публикации: 04.05.2014 21:29

 
Обратная связь
Адрес:
г. Москва
Rambler's Top100